السلام عليكم يا بنوتات
جبتلكم طريقة عمل الارز المصرى الابيض
يارب تعجبكم وتستفيدوا منها
اولاً: المقادير
2 كوب من الارز المصرى
2 ملعقه من الزبده او 3 ملاعق من زيت الذره او عباد الشمس
2 و 1/2 كوب ماء ساخن او بارد مش فارقة
مقدار من الملح حوالى ملعقتين
ثانياً: الطـــــــــــــــــــريقه
1- نغسل الارز جيدا للتخلص من كميه النشاء المرتفعه الموجوده فيه ونضعه فى مصفاه جانبا.
2- فى وعاء الطهى نضع مقدار الزبده او الزيت النباتى ثم نضيف عليه الارز المغسول سابقا
ونحرك الارز جيدا حتى تصبح حبات الارز متماسكه
3- نضيف كميه الماء ثم نضيف مقدار الملح ورشه الفلفل الاسود
4- ونغطى جيدا على الارز حتى يتشرب الماء ثم نخفف عليه النار ونضعه على نار هادئه جدا حتى تمام النضج
ويقدم ساخن مع اشهى اطباق الخضار وخلافه
لعمل الارز المصرى بالشعيريه
نحمر الشعيريه اولا فى الزبده او الزيت حتى يصبح لونها ذهبى ثم نضيف لها الارز المغسول ونكمل باقى الخطوات السابقه
وبالهنا والشفا